Прозрачный пластиковый ручной диспенсер мыльной пены MQ44369, объем 300 мл

Короче, диспенсер с пеной хотелось, а проблем — нет.
Как обычно, в самом начале просьба к читателям: нашли банку дешевле — ссылку в студию, другие читатели будут вам признательны. В свое оправдание скажу, что искал довольно долго, пока подташнивать не начало. Но я держался, потому что когда мелькает что-то вроде $0,5 за банку, сложно удержаться и не посмотреть.
Но по факту фантастические ценники либо на самую мелкую тару, либо на несуществующий вид доставки, либо с учетом того, что доставка платная и добивает цену до нормальной. Разумеется, все пестрит последним изобретением китайских товарищей, которые любят в описание товара запихнуть не имеющую отношения к заголовку дрянь как раз по самой низкой указанной цене.
Все, я высказался, простите.
Я заказал сразу три бутылки, потому что, сами понимаете — одну сломаю, другую потеряю, а пользоваться чем-то надо. Заказывать, впрочем, следовало четыре, потому что п. 1 успешно выполнила какая-то из почт, внушительно помяв одну из бутылок.
К чести пластика, который в остальном самый обычный, трещин или белых изломов не осталось, несмотря на существенное нарушение геометрии. Только вмятина, которую, впрочем, исправить не получилось — пластик оказался довольно вязким, если можно так выразиться.
Покупая, я думал, что самая дорогая вещь во всем диспенсере — это собственно узел диспенсера, а не бутылка. Поэтому хотя и выбирал (на всякий случай) самый большой объем, но надеялся, что при необходимости легко переставлю узел диспенсера на любой подходящий флакон из под жидкого мыла.
Однако я ошибался. Именно у этих диспенсеров очень широкое горлышко — порядка 40 мм по резьбе. Разумеется, это сильно облегчает заправку бутылочки, но вот местное мыло в такие бутылочки не разливают, поэтому с мечтой о перестановке придется попрощаться.
Имейте в виду эту специфику, если подумаете заказывать флакончик в 100 или 200 мл в надежде потом переехать в более просторное помещение. Потому что мы же понимаем, что в ванной или на кухне такие объемы моющих средств, в общем-то, смехотворны. Даже с учетом того, что вспениваемое средство, кажется, расходуется более экономно.
Инструкцию по использованию взял в том же магазине, где покупал:
Там рекомендуют перелить в бутылку «половину моющего средства» и разбавить это в 3-5 раз водой. Если среди нас есть математики, не спрашивайте, как все это сочетается. Я вот, по счастью, школу закончил, поэтому, поразмыслив, остановился на формуле «разбавить в 3-5 раз».
Иными словами, взял около 50-60 мл мыла и 200-250 мл воды. Это как раз наполняет бутылочку и не выливается через край, что и требовалось.
Кстати, по поводу краев. Хотя в описании магазина и указана емкость в 300 мл, по факту в бутылочку входит 320 мл. Если же задаться заполнением под горло, то — 350-360 мл.
Залив рабочие жидкости и завинтив крышку, я, разумеется, легонько покрутил бутылку, чтобы смешать мыло с водой. После того с некоторым замиранием в душе, нажал на рычаг. И случилось чудо: из носика действительно пошла пена. Не такой консистенции, до которой я взбиваю молоко в латте, но тоже довольно плотная и убедительная.
По рукам распределяется легко, проще чем мыло. Пользуясь распространенным выражнием, я бы сказал, что пена «приятная к телу».
Об экономичности пока ничего особенного сказать не могу. Во-первых, прошла всего неделя, а, во-вторых, жидкое мыло тоже довольно экономно расходуется. Но для сравнения я сделал пару снимков бутылочки, которая стоит на кухне.
В зависимости от вида мыла, бутылочку, возможно, придется периодически взбалтывать, перемешивая воду и моющее средство до более-менее однородной массы. По крайней мере, более утонченное, нежели кухонное, мыло в ванной имеет тенденцию отделять себя от воды и оседать на дно.
Товарищи, на этом все.
Responses